HelgaPetson Всё ничего...

пятница, 06 января 2023

07.01.2023 в 16:50

07.01.2023 в 16:50
Привет )

Интересно, где это он? Там горы за окном?
URL

08.01.2023 в 12:39

08.01.2023 в 12:39
Дамы провели расследование. Одни говорят, что в Альпах, кто-то в треде предположил, что в Оклахоме.
У моих знакомых фермеров из австрийсих Альп есть фоточки - в конце ноября- начале декабря снега не было, потом появился, но выше в горах нет. Да и фиялки прошерстили интернет, говорят на многих лыжных курортах снега нет.
На троллинг, что Ричард не в Европе не поддались :). Он же тыщу лет назад сказал, что Рождество - строго с мамой-папой-братом, значит, так и есть. Отпраздновал и в горы.
Много споров вызвал вопрос - а кто фоткал. Большинство за то, что Ричард бедный-нисчастный, сам себя сфоткал.
Более трезвомыслящие разглядели на соседнем кресле отпечаток пятой точки, да и книга лежит так, как будто ее читал не Ричард.
Самые нетрезвые сказали ЫЫЫЫ, я хочу быть чашечкой... (надо предложить им помечтать быть туалетной бумагой кумира).
Что касается книги, разглядели, что это была книга Клэр Киган "Такие мелочи" и что это:
а) будет новый проект РА,
б) он читает все подряд об Ирландии, т.к. хочет вернуться к проекту "Сожжение Бриджит Клири".
В треде выложили сравнение содержания 2 книг, ничего общего, ну когда упоротых фанаток это останавливало. скоро будут ловить каждый звук кумира и говорить, что это все не просто так.

Такие мелочи:
Канун Рождества 1985 года, маленький городок в ирландской глубинке. Биллу почти сорок лет, у него пять дочерей и небольшое предприятие по заготовке угля и дров. Он примерный христианин, никто про него не может и слова плохого сказать, однако героя все равно что-то гложет, какие-то мелочи, из-за которых он просыпается по ночам. Билл вспоминает свое детство, задумывается о людях, которые были для него опорой. А еще, конечно же, размышляет о смысле жизни. С одной стороны, это очень рождественская история, в которой есть место приготовлению рождественского кекса, парадному открытию нарядной елки в центре города, составлению списков подарков и повисших в воздухе вопросов о том, где живет Санта-Клаус. С другой же, это история антирождества, в которой без прикрас показана оборотная сторона праздничной суеты: голодный ребенок здесь может красть молоко из кошачьей плошки, люди терять работу и не иметь денег на то, чтобы купить угля на обогрев собственного дома, а в прачечной при женском монастыре за свои грехи до изнеможения работать молодые девушки. В повести чуть больше 100 страниц, однако их с лихвой хватает автору для того, чтобы затронуть несколько важных и серьезных тем. Проблему кризиса среднего возраста, когда волей-неволей оглядываешься назад, пытаясь как-то суммировать прожитые годы в понятные достижения и промежуточные итоги. Двойственную личину богобоязненного христианина, который одновременно не пропускает ни одной воскресной службы и при этом закрывает глаза на жуткие вещи, происходящие при монастыре. Этичность существования прачечных для оступившихся ирландок. «Какой смысл жить людям, если они не помогают друг другу?» ― спрашивает себя Билл и, будучи маленьким человеком, совершает в Сочельник настоящий подвиг. Он знает, что его действия чреваты не самыми приятными последствиями, но не может поступить иначе. И тем эта история и хороша: она о чуде, но без сахарного привкуса и с небольшой толикой грусти. Потому что в жизни все именно так. P. S. Про прачечные при монастырях (или приюты Магдалины) есть хороший по качеству и жуткий по содержанию драматический фильм «Филомена» (2013) с Джуди Денч в главной роли. Картина основана на реальных событиях.
URL

08.01.2023 в 15:29

08.01.2023 в 15:29
HelgaPetson, вот это расследование!) И отпечаток, и книга, и ыыы даже уместилось ))) Спасибо за подробности!

И спасибо за краткое содержание книги! Ты читала её?

Вчера написала и забыла поздравить с Рождеством! Тебя и твоих близких с этим светлым праздником!
URL

08.01.2023 в 15:59

08.01.2023 в 15:59
Спасибо! И тебя и твою семью с Рождеством!
Книга не переведена на русский, не читала.
Да, забыла сказать, я начала читать аудиокнигу Ричарда "Женева". Тредовые дамы пропустили аудиозапись через распознаватель голоса и сконвертировали в текстовый (англ.) формат. Я перевела 3 главы, решила почитать, а уж потом дальше переводить или нет.
Трудновато разобраться, кто и чего, да еще и ГГ с приступами деменции.
Обещают издать бумажный вариант.
В треде прочитавшие говорят, что так себе, не Dostoeffsky и сильно видно влияние Кобена, но ЫЫЫЫ :) :) выискивают эпизоды из жизни самого РА, как будто они что-то знают.
URL