HelgaPetson Всё ничего...

четверг, 23 сентября 2021

HelgaPetson

06:07 "Разум в огне", 2016 г.
Оригинальное название: Brain on Fire
Дата показа: 14 сентября 2016 г. на фестивале в Торонто
Страна: Канада, Ирландия
Сценарий: Джерард Барретт, Сюзанна Кэхелан
Режиссер: Джерард Барретт
В ролях:
Сюзанна Кэхелан - Хлоя Грейс Морец
Рона - Кэрри-Энн Мос
Том Кэхелан - Ричард Армитидж



Сюзанна Кэхалан о посещении съемочной площадки "Разума в огне".
Как бы описать посещение съемочной площадки "Разума в огне"?
Были сюрреалистические моменты, сцены, которые тяжело было смотреть, странное колкое ощущение, когда слышала свое имя из уст человека, которого буквально только что видела по ТВ в номере отеля, странное понимание того, что съемки проходят в более не функционирующем госпитале.
В общем, это был невероятный опыт, который я никогда не забуду. Все причастные - от актеров до съемочной команды - так преданы делу, чтобы передать мою историю верно. И я так благодарна им всем.
Было удовольствием наблюдать за Хлоей Морец, выкладывающейся на всю и действительно вживающейся в эту сложную роль. Она такая талантливая, ребята, мне так повезло. А еще Ричард Армитидж (мой папа), Кэрри-Энн Мосс (моя мама) и Томас Манн (Стивен) идеально подходят на свои роли и все так влюблены в этот проект. Что я могу сказать? Я все еще потрясена.
Не могу дождаться, когда увижу его и когда вы сможете его увидеть.
PS Мы с братом даже сыграли камео


@темы: @кино, @Richard Armitage, @Ричард Армитидж

URL

23.09.2021 в 06:22

23.09.2021 в 06:22
Ну вот честно... как-то мало мне... психологии мало, второстепенных сюжетных линий мало, выздоровления мало.
Вообще, мерещится какой-то дисбаланс композиции: завязка на треть фильма (если не на половину), потом какое-то скомканно-ускоренное развитие, потом быстренько кульминация, развязка сокращена до минимума если не сказать пропущена, и титры - эпилог.
Я немного не поняла, куда делись новый муж и новая жена (или она еще не жена, а невеста? на ДР Рона говорит "Слышала, у вас была помолвка"), пока родители пытались бороться за дочь. Отошли на второй план? Вообще исчезли? Как они воспринимали отсутствие рядом с собой супруга/супруги? С пониманием? Или это начало перерастать в проблему?
Какими стали отношения родителей во время и после выздоровления? Что изменилось / не изменилось?
Что изменила в родителях болезнь дочери?
____________________
Мое мнение - не надо было экранизировать буква в букву книгу, получилось практически научно-популярное кино. Но, возможно, автор книги не разрешила вольности. Были мнения зрителей, что интереснее смотрелось бы в стиле Доктора Хауса. И ведь правда, герой-то доктор, который докопался до истины.
А еще меня в американском кино просто вымораживает, когда не к месту говорят, - Борись! Ты же можешь!
Ну да, девушка с поражением мозга может бороться... Потом, когда идет реабилитация, надо прикладывать усилия, через не хочу учиться заново жить.
Многие были в восторге от мамы Роны - железобетонная дама, а папа Том - в истерику впадал. Но папа дневал и ночевал возле дочери, а мама у нас - "работает" - честь ей и хвала.
Да и в начале болезни, когда у Сюзанны подозревали психическое заболевание, мама быстренько дочь сбагрила папе, а как же ж, у нее ребенок, семья, работа, а папе нечего личную жизнь устраивать и работу искать...
И жених Сюзанны - настоящий мужчина, правильно поступил, не бросил ее, был рядом.
URL